「機車安全月」新北市昨日機車事故死亡 1人、受傷 35人,今年累計死亡 61人,「汽機車行經行穿線應停讓行人先行」本市9/1路口安全大執法「行人請依規訂走行人穿越道」新北市平溪區公所關心您。

宣導專區

 

洗錢防治宣導
「洗錢防制別當洗錢車手─恰恰規勸篇」

為強化洗錢防制宣導,行政院洗錢防制辦公室製作108年「洗錢防制別當洗錢車手─恰恰規勸篇」等相關短影片、即時錄及易受犯罪集團利用的洗錢態樣插圖短文、海報等教育訓練宣導文宣, 以提高國人防制洗錢的意識,遏止不法洗錢活動行為。

宣傳文宣下載網址:https://drive.google.com/drive/folders/1E9zjD3uQiu22VUaTbJhMUAArFFmDZ9ev?usp=sharing

 

反賄選宣導

反賄選宣導海報

 

經濟犯罪防制宣導

反詐騙、反吸毒、反黑心藥(商)品及舉報囤積等經濟犯罪防制宣導

 

行政中立宣導專區

一、「不分顏色,不分黨派,行政中立在於心中的那把公正尺。」公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
二、「公務人員行政中立,國家進步的動力。」公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
三、「行政中立,全民得益;依法行政,公平公正!」公務人員保障暨培訓委員會提醒您。
四、「行政要中立,國家更安定。」公務人員保障暨培訓委員會提醒您。

 

宣導公務倫理
一、公務人員五大核心價值-廉正、忠誠、專業、效能、關懷。
二、公務人員「廉正」作為-廉潔自持、利益迴避、依法公正執行公務。
三、公務人員「忠誠」作為恪遵憲法及法,效忠國家及人,增進國家利益及人民福祉。
四、公務人員「專業」作為-與時俱進,充實專業職能,提供優質服務。
五、公務人員「效能」作為-團隊合作,提升工作積極回應人民需求。
六、公務人員「關懷」作為-懷抱同理心,尊重多元文化,落實人權保障。
七、公務人員應關懷弱勢族群,促進族群和諧,維護社會公平正義。
八、公務人員應致力提供民眾優質生活環境,縮減貧富差距,營造均富安康的社會。

 

 

 
國民年金宣導
國民年金相關問題,請洽平溪區公所社會人文課陳先生,電話:(02)2495-1510#156
  

 

中輟生預防教育宣導

一、 我們的社會對於青少年中途輟學問題並不陌生,從各類關心青少年問題及議題的討論或研究中,中途輟學經常是許多人關心的焦點,也始終被視為與少年偏差行為相關 。中途輟學的原因很多,如:家庭因素、社會因素、學校因素、自我因素…等。以小學生來說,大部分與家庭因素有關,而國中生因為進入青春期較為叛逆,固原因較多。
二、 中途輟學的青少年短期影響是生活缺乏重心,參與犯罪事件機會增加。長期而言,由於基本知識及社會技能的學習機會減少,缺乏未來進入就業市場的就業技能,導致容易落入從事低技術、低收入工作,而成為社會階層中的底層,甚至影響下一代。因此中輟問題不僅被視為是青少年問題及教育問題,同時也成為社會關注的社會問題。
三、 所以讓校園零中輟是大家要努力的目標,讓青少年們受國民教育是義務也是權力,所以更不可以放棄!