「機車安全月」新北市昨日機車事故死亡 1人、受傷 35人,今年累計死亡 61人,「汽機車行經行穿線應停讓行人先行」本市9/1路口安全大執法「行人請依規訂走行人穿越道」新北市平溪區公所關心您。

「2018賞螢IN平溪—揪來賞螢吧」免費賞螢活動開跑囉!

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2018-04-27 發佈單位: 平溪區公所 發佈類別: 最新消息
 
更新日期:2018-04-27

本所於107年5月5日及6日舉辦 「2018賞螢IN平溪—揪來賞螢吧」賞螢生態活動,並推出響應環保、體驗、創意三大系列活動,邀請大家一同來參與,活動說明如下:
(一)賞螢導覽:
            1、5月5日(六)平溪場,限額400人:
                  報到地點:平溪市民活動中心(新北市平溪區公園街17號)
                  報名網址:https://goo.gl/gCS8rh
           2、5月6日(日)菁桐場,限額200人:
                 報到地點:菁桐市民活動中心(新北市平溪區菁桐街65-1 號)
                 報名網址:https://goo.gl/VTydAG
          3、兩場報到時間:當日15時-17時
                導覽時間:18:30分梯出發(導覽時間約1-1.5小時)
(二)愛護平溪綠行動:
            為與賞螢生態活動相呼應,一起實踐做環保,只要從本所指定之三大綠行動:自備餐具、水壺、購物袋,選擇實踐其中2行動經現場工作人員確認並參加賞螢活動,即可兌換限量環保宣導品。
(三)童趣手作DIY:
               為讓民眾體驗四、五年級生兒時在大自然玩耍隨手取材的樂趣,兩場次皆特地安排在地老師在賞螢活動開始前進行限量25的草編教學(或其它符合童趣特色的手作DIY課程,視情況調整)
             1、現場報名:15:00,限額25名
             2、開始時間:16:00
(四)彩繪塗鴉趣:
            在活動中心設置黑板布讓參與賞螢的大小朋友可以隨性使用粉筆彩繪,只要和塗鴉作品合照給工作人員確認,即可得在地
            好禮1份。
 
網路報名於4月27日中午12時開跑,至5月3日中午12時截止,名額有限,額滿為止,歡迎報名!
報名如有相關疑問,請洽分機198林小姐。
 
刊登截止日:2018-05-07
單位:經建課  管理人:羅珮琪  電話:24951510分機134