進入內容區塊

新北市平溪區公所

 
  • FB
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
中央內容區塊

公告訊息

遵守遙控無人機規範 安全操作避免受罰
發佈日期
2024-07-01
截止日期
2024-07-31
發佈單位
平溪區公所
類  別
公告訊息
公告日期
2024-07-01
主辦單位
平溪區公所
公告內容


內容:
一、新北市政府已公告282處遙控無人機禁止限制區域,提醒使用遙控無人機時,務必遵守民用航空法及遙控無人機管理規則「5要、5不要」;要在白天飛行、要在視距內進行操作、
       要低於400呎活動、要隨時監視遙控無人機飛航及其周遭狀況、要遵守管理規則的操作限制,如遠離高快速公路、鐵道、建築物及障礙物30公尺以上。
二、「5不要」則是不要與其他航空器和建築物或障礙物接近或碰撞、不要投擲或噴灑物件、不要裝載危險物品、不要於人群或室外集會遊行上空活動、不要同一操作人同一時間控制2架以上遙控無人機。
三、平溪區以下幾處禁止遙控無人機飛航活動:五分山氣象雷達站、 十分瀑布公園、台灣電力股份有限公司基隆區營業處-菁桐、菁桐變電所、十分老街等,請民眾注意以免誤闖受罰,
        依情節輕重可裁處3-150萬元罰鍰,如造成相關事故,恐衍生相關刑事及民事責任,呼籲所有遙控無人機操作人務必遵守相關規定 。
四、交通部民用航空局網站可查詢活動區域範圍。
  • 更新日期:2024-07-01